

Родителям
Уважаемым мамам и папам, бабушкам и дедушкам
Как слово ваше отзовется... Добрые речевые советы.
55 способов сказать ребенку "Я тебя люблю"
Оценка. Как к ней относиться.pdf
НЕвредные советы.pdf
Психотерапия неуспеваемости.pdf

Гиппенрейтер Юлия Борисовна "Общаться с ребенком. Как?"
Как построить нормальные отношения с ребенком? Как заставить его слушаться? Можно ли поправить отношения, если они зашли в тупик? Практика воспитания изобилует подобными «вечными» вопросами. Может ли психология помочь родителям, учителям, воспитателям в их решении? Безусловно, может. В последние десятилетия психологи сделали ряд замечательных открытий. Одно из них — о значении стиля общения с ребенком для развития его личности.
В этой книге вы найдете ответы на многие вопросы, узнаете, как решать их на практике в вашей жизни.


Занимательные и познавательные сайты для детей и родителей: обучение чтению, равитие речи, физическое развитие детей, развивающие игры, сказки на ночь, раскраски онлайн. Все о здоровье матери и ребенка. Психология воспитания ребенка. Умственное развитие ребенка. Форумы для родителей.
Детские развлекательные сайты
Детская социальная сеть "Мир Бибигона"
ForKids - Все для досуга и отдыха детей
Мурзилка – детский журнал и сайт для детей
Детские сказки онлайн
Жужа - ежедневная сказка для детей
Здоровье ребенка
Детская психология для родителей
Раскраски для детей онлайн
Каля Маля - галерея детских рисунков
Сайты для родителей
Mama.ru - Сайт для мам и тех, кто собирается ими стать
Parenting.ru - Мамам и Папам о детях
А также ...



ГИА - родитель, тоже будь готов!

ССЫЛКА НА официальный портал
Полезные ссылки на информационно-образовательные ресурсы:
Официальный сайт Министерства
образования и науки Российской Федерации – http://минобрнауки.рф/
Федеральный портал "Российское образование" – http://www.edu.ru
Информационная система "Единое окно
доступа к образовательным ресурсам" – http://window.edu.ru
Единая коллекция цифровых
образовательных ресурсов - http://school-collection.edu.ru
Федеральный центр
информационно-образовательных ресурсов - http://fcior.edu.ru
Основные сведения о ЕГЭ и ГИА
-
Что такое ЕГЭ?
Единый государственный экзамен (ЕГЭ) является основной формой итоговой государственной аттестации в школе для всех выпускников школ Российской Федерации, в том числе закончившие российские школы иностранные граждане, лица без гражданства, беженцы и вынужденные переселенцы.
Вузы и ссузы используют результаты ЕГЭ в качестве результатов вступительных испытаний.
Подробнее можно посмотреть на сайте в разделе Основные сведения о ЕГЭ
-
Что такое ГИА в 9 классах?
ГИА выпускников 9 классов – это государственная (итоговая) аттестация учащихся, освоивших образовательные программы основного общего образования, которая представляет собой новую форму организации экзаменов с использованием заданий стандартизированной формы. Их выполнение позволяет установить уровень освоения федерального государственного стандарта основного общего образования.
Подробнее можно посмотреть на сайте в разделе Выпускникам 9 классов (ГИА)
-
Кто в регионах должен информировать о правилах ЕГЭ?
Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие управление в сфере образования, должны организовать информирование участников ЕГЭ и их родителей (законных представителей) по вопросам ЕГЭ. В этом, как правило, задействованы образовательные учреждения и местные органы управления образованием, средства массовой информации. На официальном сайте органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего управление в сфере образования, должен быть создан специальный раздел или даже отдельный сайт, посвященный всем вопросам проведения ЕГЭ на территории субъекта Российской Федерации. Кроме того, в период проведения ЕГЭ должна работать "горячая линия".
-
Чем ЕГЭ отличается от традиционных экзаменов?
ЕГЭ проходит по единым правилам и с использованием стандартизированных экзаменационных заданий (КИМов). Это позволяет объективно оценивать знания и способности ученика.
-
В какие сроки проводится ЕГЭ?
Единое для всех регионов Российской Федерации расписание ЕГЭ ежегодно устанавливаются приказом Рособрнадзора
Основная волна сдачи ЕГЭ проходит в мае-июне. Кроме того, некоторые категории граждан имеют право сдать ЕГЭ досрочно (в апреле) и в дополнительные сроки (в июле).
Подробности – в разделе "Расписание проведения ЕГЭ"
-
Сколько времени продолжается ЕГЭ?
Единый государственный экзамен по всем предметам начинается в 10:00 по местному времени во всех субъектах Российской Федерации.
Продолжительность экзаменов ежегодно устанавливается приказом Рособрнадзора.
В продолжительность экзаменов не включается время, выделенное на подготовительные мероприятия (инструктаж участников ЕГЭ, вскрытие специальных доставочных пакетов с экзаменационными материалами, заполнение полей регистрации на бланках ЕГЭ).
-
Какие предметы нужно сдавать?
Обязательными для всех выпускников школ текущего года являются экзамены ЕГЭ по русскому языку и математике. Положительные оценки по этим предметам необходимы для получения аттестата. Если выпускник намерен продолжить образование в высшем или среднем профессиональном учебном заведении, то он должен сдать так называемые предметы по выбору. Выбор должен быть основан на перечнях вступительных испытаний в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего или среднего профессионального образования.
-
Можно ли отказаться от участия в ЕГЭ?
Некоторые категории выпускников школ текущего года, в том числе и выпускники с ограниченными возможностями здоровья, вправе выбрать форму государственной аттестации , то есть они могут сдавать выпускные экзамены в традиционной форме или в форме ЕГЭ. При этом допускается сочетание разных форм государственной итоговой аттестации.